首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金隅每手赚近2000元 券商建议先沽货获利

2009年07月29日 08:42 来源: 金融界网站 【字体:

  今日挂牌 暗盘升62%

  金融界港股7月29日讯 北京金隅(02009)今日挂牌上市,昨暗盘价升幅远超市场预期,大升62%。市场料金隅今可承接暗盘升势,成今年来的新股王。

  近23万人持货 升幅有机会超琥珀

  金隅为今年最多人认购的新股,认购人数高达40.42万人,按公布,共22.9万名幸运儿成功认购股份,预料每手不计费用料赚近2,000元。

  据香港媒体报道,证券商辉立的资料显示,金隅暗盘价以几近全日最高位收市,收报10.36元,较招股价6.38元高62.38%,每手(500股)不计费用,散户账面赚1,989.9元。

  该股昨高见10.4元,低位见9元。市场此前预期,金隅上市首日升幅为3成,而暗盘高收62.38%,远超市场预期。

  截至昨日为止,今年来升幅最劲及每手赚钱最多的新股为琥珀(00090),首日升幅为63%,散户每手赚2,100元;以金隅暗盘的走势,料金隅有可能打破琥珀的纪录。

  据证券商透露,今天有不少散户会先沽为快,但也有散户计划今日扫货。

  据报道,东亚银行(00023)旗下东亚证券总经理萧德辉表示,该行约有300多名客户以借大孖展形式认购金隅,当中约有70%打算首日即沽;不过,也有嫌分货不够而想补飞及认购不到的客户,部署在今早一开市即追货,皆因最近热门新股走势往往愈升愈有。

  时富:持货较多者可暂时持有

  至于证券商建议散户的追卖策略,意见颇为一致,信诚证券联席董事涂国彬及辉立企业融资部主任张翠芝均表示,持货者应该先行获利。

  涂国彬指出,未抽中金隅的投资者,则不宜高追,反而可考虑短炒其它股份,因首天在供求因素之下,新股股价往往太波动,未必适合多数投资者。

  时富营运总监郑文彬表示,该股有上升空间,持货较多者可暂时持有,以等待更多升幅。而只有一手的投资者,在股价升至7成左右,可先行沽货离场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册