首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股飙升 剖析大市见顶八大信号

2009年07月29日 08:54 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周二收盘基本持平,受弱于预期的大型企业联合会消费者信心指数影响,埃克森美孚和纽蒙特带领大宗商品类股下跌,不过其对股指的影响被安泰保险等医疗保健类股的上涨所抵消。道指收盘跌11.79点,至9096.72点,跌幅0.13%;标普跌2.56点,至979.62点,跌幅0.26%。强劲的业绩报告推动科技类股走高。纳指涨7.62点,至1975.51点,涨幅0.39%。

  港股ADR收市:

港股ADR收市

  港股再热钱涌入的情况下再度发飙,而内地股市的顽强当然也是主要动力之一,近期而言,内地向3900点,港股向21300点进发的可能性还是很大,不过调整看来也是势在必行。我们可以看看以下几个可能导致港股大调整的因素:

  1 中移动的劲升

  中移动是最落后的蓝筹股之一,最近相当长的时间都跑输大市,突然飙升,可以说是大市炒无可炒,继而搬出落后分子而鸡犬升天,中移动“零机价”抢3G客户,你想象它将来的日子会如何?香港的电信运营商原来也很风光的,可是后来也是这种类似的竞争后变得惨淡经营。但是大市疯狂,大家已经忘掉了基本因素。

  2 IPO和细价股抽水潮,金隅今天挂牌,相信会掀起狂潮。

  3 技术指标超买严重,看看RSI就知道,加上反弹已经非常接近下跌幅度的50%

  4 港股熊证杀得差不多,散户开始牛气冲天

  5 A股估值已经是当时6000点以上的水平了

  6 发盈警的公司被疯狂炒作, 中铝和江铜

  当然,炒家的理由可以是这些公司盈利见底了,因为经济复苏了,这个也说明现在买股票需要的只是借口。

  7 明知是泡沫,但是人行和证监会却不敢动,说明经济的基础依然脆弱,既然脆弱,股市怎么能长期看升?

  8 大行几乎全都转向唱多,不要以为他们的分析报告是为你这个小散户服务的。

  结论:是全面减持的时候。

  据此入市 风险自担

  全日走势回顾:

  开盘:恒指低开265点 中资金融股全线下跌

  午评:中资金融股杀跌 恒指重挫355点

  快讯:恒指下午急挫后喘定 现报19,984跌641点

  收评:随A股下挫盘中失守2万 恒指暴跌489点

  分析:

  金融界独家:盘面大跌主因(附表)

  剖析大市见顶八大信号

 

  机构来源:智远投资咨询

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册