首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:盘面大跌主因(附表)

2009年07月29日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京金隅公开发售部份获超额认购 773倍,冻结市场资金约 4660亿元,是港股历来第二多。北京金隅今天上市,昨天暗盘价 10.36, 比照股价6.38高出62.38%。受到消息坊间基金经理对这个股票兴趣十分大,而这次他们分到的股份也不多,可以预期新股上市后股份的需求会很高。金隅拥有水泥加房地产两个 最热门行业,而两者之间也有协同效应。幸运抽中的股民可以考虑继续长期持有,没货的可以继续留意这个股票,看到9元左右可以买进持有。

  另外凍結資金这么大的的股份上市后,解冻的资金会不会对后市有什么影响呢?笔者故意找了历来冻结资金最大的五个IPO跟恒指的资料,做了下表。可以看到恒指在超大额冻资的新股上市当天5天中有4天都是下跌,尤其是中铁建在08年3月上市当天恒指跌了4.79%。不过,恒指在这些新股上市后一个月内的表现,却有4个上升。其中一个解释是,市场在这些大受欢迎的新股上市前,一般气氛都很热烈。反而在新股上市当天,就成了大家一起出货的时候。而上市一个月恒指表现理想,跟大量资金解冻,继续推动股市有关。

  对于后市,笔者依然看好。但恒指在最近一轮大升有,风险已经比较高。还有汇丰会在下星期一共布半年业绩,对后市后重大影响。建议投资者在接下几天还是按兵不动,等汇丰公布业绩后看清楚后市才决定投资策略。

  历来冻结资金最大的五个IPO

历来冻结资金最大的五个IPO

历来冻结资金最大的五个IPO

 

<<上一页12下一页>>

  专家:梁行健

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册