首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

会恐惧的市场不算太恐怖 低吸资源股

2009年07月30日 08:40 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周三收盘走低,疲软的业绩以及投资者对需求的担忧导致康菲石油和安赛乐米塔尔等大宗商品类股下跌,而弱于预期的耐用品订单和令人失望的国债发行结果打击了整体市场信心,尤其是卡特彼勒等工业股人气。道指收盘跌26点,至9070.72点,跌幅0.29%。标普跌4.47点,至975.15点,跌幅0.46%。纳指跌7.75点,至1967.76点,跌幅0.39%。

  港股ADR

港股ADR

港股ADR

  港股昨天跟随内地市场大幅下跌,成交量也是近期新高,从这点看,跌市的沽压较大,对后市不利,不过重上20000点反应人气未散,后市可能还要争夺一番,估计内地股市今天会有较大幅度的反弹,因为监管机构澄清所谓谣言,估计港股今天也会跟随反弹。港股ADR特别是资源类股票受到的沽压较大。

  昨天说道股市见顶的信号,想不到股市出现如此大的跌幅,而且只是谣言四起,反映了市场的恐惧情绪。反弹50%到21300点的目标依然不变,一个会恐惧的市场还没有到了最应该恐惧的时候,市场还有理性的成分,不过短期的调整相信仍未结束。

  内地房地产股受到的沽压将比较大,因为不少城市的销售下跌及市场担心有调控房产的措施出台,而昨晚欧美市场大宗商品价格承受压力不小,相信疯炒过后的基本金属等资源类股票不得不继续调整。

  建议:暂时观望,候低吸纳资源类股票。

  据此入市,风险自担。

  百家争鸣:

  会恐惧的市场不算太恐怖 低吸资源股

  恒指二万点失而复得 分析师称中期仍向上

  恒指震荡加剧 关注19162点支撑位

  解析:港股难言顶部已现

  机构来源:智远投资咨询

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册