首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金隅交投火爆 散户持股或已全部转手

2009年07月30日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股7月30日讯 金隅(02009)昨成交超火爆,按其总发行股数,扣除策略投资者持股部分计,首日散户持股或已全转手。金隅总发行新股数目为9.33亿股,扣除约2亿股被禁售的策略投资者持股,昨天可在市场交易的股数只7.33亿股。

  成交13.7万宗 逼近工行当日交投

  金隅昨成交宗数达13.7万宗,成交股数更高达7.5亿股。相对可在市场交易的7.33亿股,显见散户手上持股已转手一次以上。

  据港交所(00388)统计,金隅全日共录得逾13.7万宗交易,相比2006年上市的工商银行(01398),首日有14.1万多宗转手,只少4,607宗;反观金隅集资额为55.75亿元,远较后者的1,250亿元全球历来最劲集资额,少逾1,100亿元,足以证明金隅换手率之劲。

  但据香港媒体报道,纵使监管机构及银行,以至各经纪行已严阵以待,皆因金隅作公开认购的股份,市场料近半以孖展入票,相信股民会争相高沽收割,遂作好准备;不过,仍有客户投诉股份买卖出现问题。

  有散户指,昨早一开市,原本趁该股见10.2元就挂出沽货牌,到10时06分,股价已冲上10.5元全日最高位,可惜过了15分钟仍未能以好价脱手,怀疑银行的计算机“当机”,也有客户不满,午市过后市况大玩过山车,难以第一时间走货。

  不过,中银香港行情,资讯,评论(02388)、恒生银行行情,资讯,评论(00011)及汇丰银行接受查询时郑重否认,强调计算机系统正常,绝无慢机引致买卖延误。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册