首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缩量上扬酝酿调整 宜趁高位减持套现

2009年07月31日 08:48 来源: 上海证券报 【字体:

  周三内地股市突然大跌,港股下午跟随,气氛上更影响欧美股市,隔夜美股三大指数俱跌。不过,港股经过周三的下跌,仍有力重回20000点关口,周四期指结算,略见造好亦属正常。最重要的是,内地周四股市向好,港股自然跟随。

  周四,港股开盘恒指报20150,升14点,国指报11993点,升2点。其后陆续升至20300至20400之间,但旋即见阻力,然后反复回落,11时后更曾一度低于20000点,但亦迅速回升其上,午后突现高开,并陆续攀升,但20300点阻力仍大,最终以20246点收盘,升111点,国指升13点,收报12004点。成交方面,周四由前日的1000亿元明显缩减至762亿元。

  周四期指结算,较有参考价值的是8月期指,8月恒指期货全日收盘20200点,跌3点,低水34点,8月国指期货全日收盘11984点,跌61点,低水8点。

  技术面分析,以移动平均线看,短期平均线仍高于长期平均线,但10天线已接近恒指现水平,未可一面倒乐观。而14天相对强弱指数则达66水平,短期看,在资金推动下,后市略见偏强。

  港股收盘后的欧洲股市早段,英法德股市轻升,而反映美股后向的标普期指却略升逾2点,估计有利周五港股守在20000点之上。

  短期而言,恒指20000点已经达到,不过,如果投资者对内地经济政策的担心愈来愈明显,则早晚会形成一次较像样的调整。另外,在资金的推动下,全球股市持续多月上行,期间,更有一些公司陆续公布超预期的业绩,但整个实体经济的复苏尚需一定时间,可能使企业改善的速度不及期望的调升,届时有可能出现跌市。尤其是港股在7月份曾下探低位17100点水平未见跌破,以短短三周时间急升至20500点附近才有阻力,投资者已预期应有一定下调压力,因此后市宜趁高位减持套现为上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册