首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股港股大户玩狼来了游戏 8月市况由业绩主导

2009年07月31日 09:08 来源: 金融界网站 【字体:

  中、港股市出现近月少见的急回跌势,技术上,还没打破一浪高于一浪走势。

  上证指数关键支持三千点左右,恒指约万九,除非后市失守相关支持位,不然,暂视回调为技术性调整。

  两地股市,8月将迎来业绩高峰期,并主导大市去向,港股民宜先留意汇丰(00005)及恒生(00011)业绩。

  据香港媒体报道,还以为内地股民“勇”字当头,不识得“跌”字怎写,这头上证指数一度急挫逾7%,收报3266,跌5%,沪深两地成交额高达4,377亿元。

  中、港股市适度回调,未尝不是好事,可警惕股民股海充满风险。还以为港股大户不打二万攻防战,恒指昨一度失守二万点低见19787,收报20135,全日跌2.4%;期指低见19777,收报20239,跌1.5%,似乎好友想守于二万上结算。

  上证指数关键支持近三千

  受内地股市急跌拖累,国指跌势明显大于恒指,昨急跌3.5%,收报11991,大市成交1,017.82亿元,暂视为技术性调整。A股跳水,可视为市场在试玩“狼来了”游戏,毕竟指数已反弹由07至08年跌幅约一半水平,好友都想测试市场承接力。最好方法是大玩过山车游戏,市场经早前缓步上涨,急跌可试探股民惊骇程度及持货信心,以部署下一步变化。A股不以慢跌来调整,以急跌步伐更好,以走势探讨,若急跌维持两、三日,快速调整完,反而有助再度试高位。技术上,上证综合指数昨日虽见急挫,仍远离50天线兼上升通道底部(现近2956),守稳此水平,一浪高于一浪之势不变,不宜因为几日跌市而对A股失去信心。套用内地惯用评述市况术语,“震荡中仍有上升”。

  恒指整固关键支持万九

  金管局昨午沽出38.75亿港元,令本周五香港银行体系结余增至2,199.06亿元,面对外资流入,证券商仍未因内地利淡传闻而转调唱淡。如昨日有传政府将出手为楼市降温,但证券商继续出报告唱好内房股。如中金调高龙头内房股——中国海外(00688)的评级,由收集升至买入,目标价看22.9元,昨收18.5元。瑞士信贷亦将远洋地产行情,资讯,评论(03377)初始评级定为“强于大盘”,目标价11.64元,昨收8.48元。

  今日期指将结算,好友恐怕已无能力将期指推上二万一了!按走势看,恒指由3月以来逐级上涨,即每破高位阻力后回调,仍能将阻力转变支持位,至今未见变。只是7月有一次的失守,但失守一日即回升其上,属“假跌破”。因此,看恒指7月由低位反弹突破接近之万九阻力位,现变支持作参考为佳,二万水平未必靠得住,昨日内地股市急跌,恒指一度跌穿二万可反映出此事实。

  业绩期由汇丰恒生掀序幕

  早前由资金推升可能是盲目,但结算过后,踏入8月,各大蓝筹、国企及其它上市公司将陆续公布业绩,相信大户会伺机看清楚,为手持股票决定去留。

  蓝筹股业绩期,头炮下周一由公布中期业绩的汇丰(00005)及恒生(00011)揭序幕。大摩好像很心急,不等恒生业绩详情,已发表战略意见,估其未来45日内会上升,主要因为其业绩料比市场预期高10%,每股派息6.5元,上望目标135元,有大摩投信心一票,恒生昨逆市攀升1.8%至124.3元。恒生本月由低位104元至今已涨了20多元,纵大摩预测很准,也只有约10元的空间,建议回试110元才考虑,止蚀105元。汇丰昨低见71元,收报72.8元,全日跌1.2%,业绩前似乎有意力守于日前突破阻力现变支持之70元水平。欧、美银行业第二季业绩有见改善,预期汇丰虽因供股而呈账面亏损,但核心业务盈利展望有改善,故猜测大户在70元楼上先静观其变。业绩若胜预期,突破长方形量度目标近80元;相反,业绩若低于预期,回试至少50天线67元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册