首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲股神李兆基:减持股票买入澳元 长线持有五只股

2009年08月17日 09:05 来源: 文汇报 【字体:

  提醒居安思危 四叔售股买澳元

李兆基

李兆基昨晚出席细孙女的80日宴时,吸引了大批传媒采访

  恒基地产行情,资讯,评论(0012)主席李兆基昨晚出席细孙女的80日宴时,吸引了大批财经及娱乐记者于酒店门前守候,令两度抱孙的李兆基亦难掩兴奋心情,且再度发挥其「亚洲股神」本色与在场记者发表对当前经济的看法。李兆基表示,当前经济环境仍未完全复苏,提醒大家要「居安思危」,并透露已按计划减持10%股份,而套回的资金考虑买入利息较高且有升值潜质的澳元,希望长远能「财息兼收」。

  人称「四叔」的李兆基于上月中旬,曾向传媒透露他的投资策略,即当股市升至20,000点以上便会逐步减持,每升1,000点减持一成,而他于上月底港股企稳20,000点后,已「守诺言」先减持2%至3%,当时并指出,若大市再升,将按计划分段减持。近日大市在 21,000点楼下徘徊,四叔昨透露,其近日已合共减持了10%股份。在减持股份前,四叔持有港股股份市值约1,300亿元,减持一成,涉资便达130亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册