首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股或将下试20300点 可低吸内房股

2009年08月17日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  翻查资料,港股自七月下旬冲上二万点后,近期陷入牛皮闷局,以上周为例,全周最高点位为21088点,最低点位为20417点,振幅幅只有617点。对此,BMI基金管理总裁沈庆洪相信,本周港股仍以上落市格局为主,稍为牛皮偏软,或有机会下试20300点,中线调整底部则为19800点。他指出,内房股近期走势偏弱,若出现进一步下调,投资者不妨低吸。

  沈庆洪补充称,现时港股受内地深沪股市影响,监于内地A市调整尚未完结,相信会继续拖低港股。值得留意内地新增贷款情况,内地银行七月份大幅减少贷款数额;一旦银行向客户催还贷款,恐怕迫使他们沽出手持股份,套现清还债务,便会加大A股沽压;这样一来,港股势必受累。不过,沈庆洪相信,当沪综指回调至2800点至2900点水平,内地便会有一些支持股市的言论。

  资深股评人黎伟成表示,恒指20000点至25000点累积大量蟹货;蟹货区的特点是,指数每逢升上高位,便遇到较多沽盘而回调,但这类止蚀盘或平手盘不会一窝蜂拥出,所以整体沽压有限。

  黎伟成又称,港股将在高位整固,20234点属于支持底部,认为港股欠缺短线爆上的诱因,但本周分别有多只重磅股公布业绩,包括周四(20日)公布业绩的 中移动(00941)、 工行(01398),及周五(21日)公布的 建行(00939),相信这些公司业绩可符合市场期望,甚至优于投资者预期,相信可利好市场投资气氛。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册