首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李兆基减股票投澳元 仍称对股市不必看太淡

2009年08月17日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月17日讯 据大公报报道,恒基地产行情,资讯,评论(00012)主席李兆基昨日再次谈论投资心得,认为纵使股市或呈上落格局,但是随著经济逐渐复苏,投资者毋须对股市、楼市看得太淡。他承认,已减持约一成股票组合,回笼资金已转投澳元,希望财息兼收。

  继长和主席李嘉诚为散户指点股市、楼市迷津之后,对投资颇有心得的李兆基,昨日出席次孙女曦儿满3个月宴时,亦不忘分享其投资心得。他表示,经过金融海啸后,目前经济仍然未有完全复苏,故呼吁投资者应小心,要居安思危、步步为营。

  对于本港经济走出衰退,第二季本地生产总值(GDP)按年跌幅收窄至-3.8%,按季更回升3.3%,而美国、德国、法国等国家的经济增长亦较预期为好,李兆基相信,股市虽或呈上落格局,惟随著经济逐渐复苏,股市及楼市均不需看得太淡。

  股市楼市毋须看太淡

  就早前曾指,港股见20000点便会逐步减持,20000点时减持一成,至22000点再减一成,倘若恒指进一步上试25000点,届时最多减持手上一半股票组合,李兆基称,目前港股于21000点水平,他已减持了约一成的股票组合,而回笼资金,已投放于他一向力捧的澳元上。他认为,沽货未必「蚀底」,因澳元可「顶返住」,毕竟澳元属高息货币,息率达3至4厘,亦有升值潜力,相信长远澳元仍是属好的投资,希望能财息兼收。

  李兆基指出,集团旗下项目落禾沙正洽商补地价问题,相信再过十数日才有结果,问及每平方尺的补地价是否为2500元,他则未有透露。

  四叔计划长线持有的股份共5只,分别为工行(1398)、中国人寿行情,资讯,评论(2628)、神华(1088)、中海油行情,资讯,评论(0883)及中国海外(0688)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册