首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港上市地产股加速分裂 富力地产成风向标

2009年08月17日 09:41 来源: 理财周报 【字体:

  香港地产商洋辉国际的第三季度业绩也许能有新突破。

  近日,该公司再次将旗下豪宅项目“名御”的单位楼价上调8%。而据其代理商中原地产披露,尽管上调了楼价,高达3180港元(约合3.18万港元/平方米),但是订单仍络绎不绝,虽然对于元朗这一香港的郊区而言,超过3000元的单位呎价已是近年罕见。

  与此同时,在香港旺地九龙站,港铁公司行情,资讯,评论恒隆地产行情,资讯,评论(0101.HK)合作开发的项目也正在封顶,港铁公司在按协议分楼后将单独出售,单位呎价约1.7万港元。

  这正是香港地产市场目前的写照,尽管只是在一年前,香港旺角地区50万一套的二手楼仍无人问津。

  市场走势逆转之快令不少业内人士大跌眼镜,香港信诚证券投资部经理刘兆祥半年前还规劝投资者关注地产市场的风险,但目前已谨慎乐观。就连有港版“末日博士”之称的交银香港首席分析师罗家聪也改变其一向看空的观点,认为在今年年底和明年年初,伴随着股市走高,资产价格也可能提升。

  事实上,地产市场一浪高于一浪的走势也逐渐反映在证券市场。不过,与内地房地产指数已持稳,部分地产股已重回上升轨道相反的是,香港市场上的内房股却明显回落,而跌幅甚至远高与内地的地产股。

  招商银行香港分行资产管理部人士告诉理财周报记者,尽管主要业务同样在内地,然而,由于香港和内地两个市场的运行周期不太一样,所以香港的内房股和内地的地产股表现可能会有区别。从大趋势来看,现在地产股若想更进一步,可能需要价值重估。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册