首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲三大投资天王:李嘉诚只买低PE和高息股

2009年08月17日 09:46 来源: 理财周报 【字体:

  李兆基激进出击11股,郑裕彤“短线称王”

  理财周报记者 黄莹颖 李雯珊/文

  “我只买市盈率低和股息高的股票。”这是李嘉诚的著名逻辑之一。而他每一次财富增长,都跟金融危机或者熊市相关。

  向李嘉诚学习,你会有新的投资态度。

  “如果说年底经济会转好,我并不同意;但若说不会再坏下去,我则同意。”8月13日,面对挤满会场的媒体记者李嘉诚这样判断后市。同为香港四大富豪的李兆基和郑裕彤,今年以来,已大肆在一级市场和二级市场展开圈地。

  李嘉诚:现金为王

  “如果炒炒股票就能赚大钱,大家就都不用这么辛苦地坐在这里了。”8月13日,面对挤满会场的媒体记者,李嘉诚在长江实业行情,资讯,评论中期业绩发布会如此调侃。

  李嘉诚旗下主要公司长江实业和和记黄埔行情,资讯,评论业绩并不显眼。截至今年6月底,长江实业的中期业绩为纯利115.17亿港元,同比上升5%,而和记黄埔则在期内纯利为57.6亿元,同比大降33%,不过这已明显好于市场早前的预期。

  以谨慎出名的李嘉诚,2008年以来一直减持物业等资产,保持现金充裕。据不完全统计,仅在上海一地,李嘉诚即通过多处物业回笼资金超过70亿元。值得一提的是去年9月30日,离东莞玩具生产商合俊集团倒闭还有近两周,李嘉诚旗下公司和记港陆行情,资讯,评论已出售旗下两处玩具产业,总共亏本600万元。

  李嘉诚对二级市场的判断,也显得颇为谨慎。“我不会说现在肯定不买入股票,但如某股票的市盈率高,回报低,我一定不买。但长江、和黄我很有可能会买,多年来我只买不卖,那是值得的投资。”李嘉诚说。

  对于近期恒生指数重上21000点高位,李嘉诚认为在此时投资股市需要小心,千万不能借钱入市。“小心不代表不买股票,如果有新股上市,市盈率不高而派息率高,旗下基金便会购买。”谈及新股时,李嘉诚这样表示。

  李嘉诚最为忧虑的仍然是通胀问题,“如果各国政府继续印钞票,通胀迟早都会来,就算经济状况好的时候都会来。如果认为全世界经济已经转好就太乐观了,还需要一段时间(才能恢复),最坏的时间已经过去,但不会马上V形上升。”

  “如果说年底经济会转好,我并不同意;但若说不会再坏下去,我则同意。”李嘉诚这样判断后市。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册