首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6内地房企抢滩香港上市 民生最快本周递申请

2009年08月17日 09:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月17日讯 眼见市况利好,多家企业跃跃欲试,争取时机上市集资,特别是内地房地产行业,将成为今年内抢上市的主力企业。单已递交申请的内房公司,集资金额已逾300亿元(港元,下同)。而据香港媒体报道,年内最为瞩目的民生银行,预计在本周或下周内递交上市申请表。

  华南城先挂牌 恒盛恒大接力

  综合物流交易中心营运商华南城将是今年首家上市内房企业,并率先于下月挂牌,集资规模不算庞大,介于23.4亿至39亿元。紧接着的内房企业将是恒盛地产,集资规模达78亿元。而广州的恒大地产,集资额更高达117亿元。此外,福建的宝龙及厦门的中骏亦已递交申请,分别集资39亿及31亿元。至于深圳的卓越房地产,短期也会递交申请,集资额介乎46.8亿至62.4亿元。

  下月新股再升温 8企业登场

  另外,新股市场气氛在9月将十分炽热,共有8只新股陆续上场(见表),集资额料共260亿元。上周除华南城率先通过港交所(00388)的上市聆讯,消息人士指出,内地综合媒体企业现代传播亦已同时通过上市聆讯,并于今天与基金经理会面,进行上市前推介,集资不少于1亿元。

  现代传播9月初 工银保荐

  消息称,现代传播于9月初进行投资者推介会,9月中挂牌,保荐人为工银融资。

  现代传播主要提供杂志内容制作、广告版面销售,及一站式市场推广解决方案。现代传播目前拥有2本全国性周刊及6本月刊,包括《周末画报》、《生活》、《优家画报》及《号外》等。

  至于9月新股的焦点将会为中冶金,中冶金以“先A先H”的方式上市,两地集资约234亿元,H股部分料逾100亿元。消息指出,中冶金已于6月递交H股的上市申请,相信可于9月内完成两地上市计划。

  另外,国药、利郎及匹克下周四(8月27日)将进行上市聆讯,若顺利通过,三只新股可在9月完成上市计划。三只当中以国药集资额最大,其是次在港发行H股,集资最多70亿元。

  月内进行聆讯的还有中国钒钛磁铁矿业,该公司集资15.6亿元,料于9月中展开路演,9月底至10月初挂牌,保荐人为花旗

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册