首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:内房股调整提供机会

2009年08月20日 08:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月20日讯 据港媒报道,摩根士丹利发表研究报告表示,内房股股价现调整,认为可提供机会,看好华润置地行情,资讯,评论(01109)、富力地产行情,资讯,评论(02777)及合景泰富(01813)。

  该行表示,近月成交量减慢属季节性因素,而且更重要的是可出售单位及存货正减少,因为上半年成交量较预期强劲,亦不认同政策微调会导致住宅需求大幅下降。该行正就其塬本的基本因素进行若干的调整,如公司的执行力往绩及财务槓桿等因素。

  洛钼上半年业绩符预期

  摩根士丹利发表研究报告表示,洛阳钼业行情,资讯,评论(03993)中期业绩符合预期,纯利1.97亿元(人民币.下同)下跌60%,基于钼价及毛利率下跌,集团于非经营收入方面增长57%至8800万元,大部分为利息收入,利息收入按年升64%至6600万元,以及财务资产收益1100万元,重申「减持」投资评级,目标价为6元。

  该行表示,虽然钼价升至每磅20美元,但高价格未必会持续,儘管该行已採钼价最佳走势的预测,洛钼现价仍昂贵,该股的市盈率为16倍,高于ThomsonCreek的12倍及MSCI中国指数的14倍。

  虽然洛钼的股价较近期高位7.7元已下跌约10%,现股价水平相当于钼价每磅26美元,高出该行基本预测45%。

  忠旺被抛售不合理

  大摩重申忠旺(01333)「增持」评级,目标价12.1元。大摩指其股价上周回落9%,跌幅大于中铝(02600),相信部分塬因为内地铝进口下跌,是产能过剩及铝价疲弱讯号。忠旺并不是对金属价格波动而转弱的铝业,该行认为近期抛售不合理,建议趁低吸纳。

  维持中铝减持评级

  摩根士丹利维持中铝减持评级,但目标价由5.61元,升至7.73元,主要是因应今年每股亏损预测向上修订,由每股蚀人民币0.19元,上调至蚀0.04元,但仍较市场平均估计的蚀0.02元为差。大摩的全球资源研究组对铝价前景审慎,最新目标价,也只是反映铝价介乎中间预测至乐观预测之间。中铝继早前急升后,明年预测PB升至1.9倍,预测市盈率达48倍,估值欠吸引。

关于大摩恒指港股股票证券财经stock證券財經的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册