首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光能源存货撇减1.7亿 拓下游业务

2009年08月20日 16:40 来源: 财华网 【字体:

  

  

  财华社香港新闻中心

  阳光能源行情,资讯,评论公布,截至2009年6月底止中期业绩,期内为存货撇减1.73亿元(人民币,下同),营业额则跌55.69%至3.04亿元,主要是由於自去年金融危机後,全球市场需求因信用紧缩而大幅下降,令产品售价大幅下调。

  阳光能源预计,集团单晶硅锭拉制机将於09年第四季开始安装,年底前安装及测试完成後开始商业生产,而线锯则可望於第四季开始全面投产,届时硅锭年产能将上升至4,000吨,硅片年产能则达到约1.5亿片,太阳能转化为电力的年产量将增至400兆瓦。此外,阳光能源未来将进一步开拓有关下游业务,并透过Kinmac Solar既有的太阳光电模组产品市场管道与资源,快速发展中国及海外光伏业的下游业务市场;至於光伏发电模式项目预计在今年9月底前竣工发电。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册