首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒大重庆推盘 IPO承销团亮相

2009年08月24日 11:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月24日讯 计划十月赴港上市的恒大地产,近期频频力促旗下各地楼盘热销以向外界展示实力。本周末全新开盘的重庆恒大金碧天下和包头恒大华府,联袂分佈在15个城市的25个楼盘新货上市销售,短短两日内预计将为公司套现数亿元。

  料两天售楼套现数亿

  除楼盘热销之外,恒大的IPO承销团队一齐亮相同样引人瞩目。在重庆恒大金碧天下开盘仪式上,恒大的上市保荐人中银国际、美林、高盛高层全部到位,与恒大总裁夏海钧一起亮相,一扫外界对其「临阵换将」的质疑。据内部人士称,「谭礼宁辞煺事件」并未影响到公司的资本运营及上市工作,全因集团的帐目早由去年已由从奥园(3883)请来的另一位财务总监谢惠华统管负责,而当初聘请谭礼宁更看重其在资本市场的知名度以起「锦上添花」作用。

  恒大上市前夕选择对外展示在重庆开新盘亦别具深意。一方面重庆是内地二线楼市中较具潜力的城市;另一方面,恒大视重庆为发展重点城市之一,在重庆佈局集团最齐全的产品系列,包括「恒大华府」、「恒大名都」、「恒大城」、「恒大绿洲」和「恒大金碧天下」五大系列。

  据了解,重庆恒大金碧天下以「现楼%2B特价」开盘,其2,980元(人民币.下同)/平方米的售价给予重庆楼市以极大震撼。

  据相关负责人统计,截至开盘前,金碧天下累计办理的VIP认筹就突破1,500个,远超供货量。公司人士又透露,集团按计划推售各地楼盘,如广州恒大绿洲预计10月份推出,并不担心楼市波动调整而影响楼盘下半年销情。

  粤房企纷拟赴港上市

  恒大重启上市效应已在广东乃至内地业界引发迴响。据公开资料披露,广东房企包括方圆、时代、美林基业、高德置地在内,都筹备重启赴港上市,业界则预计年底前将有多家可成事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册