首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:8月27日精选6大牛股(名单)

2009年08月27日 11:57 来源: 金融界网站 【字体:

  和电国际(2332):目标价2.5元 潜在升幅52%

  和电国际由和记黄埔行情,资讯,评论持有60.4%,在亚洲若干国家及以色列经营电讯业务。最新发展是建议出售以色列业务,长达162页的文件昨日寄出。可能有个别基对出售以色列业务的作价不满意,减低持股量。Win师傅分4点睇和电国际。

  第一,睇股价。和电国际昨日收市1.64元,跌6仙,由个几星期前宣布建议出售以色列业务的高位计起,已经大跌22%,跌至超卖,昨日9天RSI连20都不到。

  第二睇出售以色列业务作价。建议出售以色列业务的作价,高达107.1亿港元,已经高过和电国际本身78亿元的市值,高出29.1亿元。

  第三推测和电国际将来派发巨额股息的可能。Win师傅估计,和电国际将来出售以色列业务之后,收取现金减去银行借贷,每股净现金有1.4元以上,相等于股价超过85%。和电国际的文件指尚未就交易所得款项的用途作最终决定。Win师傅估计和电国际会派发巨额股息。在07年同08年,和电国际曾先后每股派发6.75元与7元股息。和记黄埔行情,资讯,评论是大股东,和电国际派巨额股息,对和记黄埔有利。

  第四睇NAV。出售以色列业务之后,和电国际每股NAV估计3.44元,PB仅0.48倍,持大比例现金的公司,PB不应如此偏低。

  

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册