首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国航:对国泰持股不逾30% 满意现架构

2009年08月27日 16:32 来源: 财华网 【字体:

  

  

  财华社香港新闻中心

  中国国航行情,资讯,评论董事长孔栋出席记者会表示,就国航早前以63.35亿元从中信泰富(00267-HK)买入国泰(00293-HK)股权,令国航对国泰的持股量升至29.99%,他对国泰现时股权架构感到满意,至於未来会否再增持国泰股权,他表示,由於根据2006年对股东间承诺,国航增持不逾国泰30%,增持不是单方面可以进行。孔栋指出,未听到国泰出现资金困难,他相信国泰目前困难并非太严峻;被问及国泰亦持有国航股权,孔栋指,由於国航母公司未有考虑减持国航,因此预计国泰增持国航的机会不大。 该公司副总裁樊澄表示,与国泰讨论成立合资货运公司经过评估後,希望今年底内可完成设立。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册