首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华商富豪500强财富减36% 李嘉诚缩水千亿

2009年08月27日 16:44 来源: 中国新闻网 【字体:

李嘉诚

李嘉诚

  中新网8月27日电 据香港《文汇报》报道,世界杰出华商协会最新发布的《2009全球华商富豪500强》报告出炉,前10名由港、澳、台包办。香港长江集团的李嘉诚以1504亿人民币资产稳居华人首富,新鸿基地产行情,资讯,评论的郭炳湘兄弟和恒基兆业地产的李兆基则分列第2、3名。

  报告也显示,500强富豪的财富总计同比缩水36%,其中李嘉诚和李兆基的财富缩水均超过了1000亿元,有37位富豪财富缩水达100亿元以上。

  台湾方面,旺旺集团蔡家叔侄,蔡宏图以及蔡万才挤进第7、8名,其中蔡宏图总资产达台币1670亿元,成为台湾首富,蔡万才财产也高达1370亿元。跟上届榜单比较下,发现内地房地产商和台商排名突飞猛进,打破长年粤、浙华人较会经商的现象。

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册