首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股表现依旧疲软 关注中石油认购证

2009年08月28日 06:03 来源: 中国证券报 【字体:

  恒丰投资 梁渊

  周四港股表现依旧疲软,从近期恒指的走势来看,显然缺乏上升动力,市场情绪日趋谨慎。

  一方面,来自于美国市场的“滞涨”拖累,尽管美国近期公布的一系列数据均显示经济有望复苏转稳,但是,道指运行至9500点上方之后,投资者已对向好的数据开始麻木,几个交易均是冲高回落,阻力逐步增大。

  而另一方面,A股市场的宽幅震荡,再加上目前国家正着手对经济结构进行调整,避免重复建设等政策开始实施,令投资者感到影响股市的不确定因素增加。此外,新股发行,上市公司再融资等类似冻结市场资金的行为也对大盘构成不少压力。

  因此,港股在两边市场的夹击下,选择了疲软震荡也是可以理解。至于未来的趋势而言,尽管周四的数据显示,港股午盘沽空金额上升32.7%至23.38亿港元,占大市总成交额的7.3%,而周三午盘的比例为5.8%,表明市场的空头沽压有所加重。不过,笔者认为,鉴于目前香港市场流动性充裕,短期20000点的支撑位相信不容易被跌破,继续维持震荡格局的机会仍较大。

  衍生工具投资方面,建议投资者可关注中国石油行情,资讯,评论(00857.HK),市场一直憧憬发改委会上调油价,不过并未如期公布,令股价受到一定抛压,但尾盘开始回稳,根据新的成品油定价机制,这种上调的可能性还会存在,因此,投资者可考虑中石油认购证17235。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册