首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日策略:港股陷调整闷局 随时向上突破

2009年08月28日 07:50 来源: 上海证券报 【字体:

  内地股市与美股近日走势持续背离,令港股失去方向陷入调整闷局。

  恒指昨日随内地股市及港股在美预托凭证(ADR)低开160余点,其后延续近日疲弱走势于盘中窄幅震荡,截至收盘,恒指报20242.75点,跌213.57点,跌幅1.04%;国企指数报11570.67点,跌86.46点,跌幅0.74%;红筹指数报3957.94点,跌63.39点,跌幅1.58%。大市全日共成交588.61亿港元。

  港股自7月27日突破20000点后,始终无法聚集力量站稳21000点,在内地与美国股市走势发生背离的情况下陷入闷局,指数已于20000点至21000点间徘徊了整整一个月,近日更是在10天及20天线附近的20500水平陷入“胶着”,成交更缩减至600亿港元之下,投资者既无意追高,也不肯甩卖,观望情绪笼罩大市。

  第一上海行情,资讯,评论市场策略员叶尚志认为,恒指缩量盘桓已久,显示市场回复至较平衡阶段等待突破,期指结算后,或会出现静极思动的走势。美股已率先突破,若上证综合指数也升穿3000点,将进一步激发市场人气,港股随时有机会向上突破

  但也有分析人士认为,这样的闷局状态可能还要持续一段时间,因为内地股市走势依然不明朗,后市走势关键要看各国经济复苏的后续发展情况,以及内地会否收紧信贷

  各分类指数中仅避险板块公用分类指数收升,42只蓝筹股最后收涨的也仅有8只。表现较为异动的个股方面,思捷环球行情,资讯,评论2008-2009财年净利润同比下滑26%,差于市场预期,业绩公布后股价急跌,截至收市,该股报50.9港元,跌幅达15%,为表现最差的蓝筹股。九龙仓集团行情,资讯,评论中期纯利跌17%至69.8亿港元,但若撇除物业重估,盈利增44%至33亿港元。因业绩好于市场预期,获高盛等多家投行唱好,该股股价逆市飙升超过6%,已是表现最好的蓝筹股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册