首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行 资本充足率达到12.04%

2009年08月28日 08:02 来源: 中国证券报 【字体:

  

  中信银行(601998)8月28日披露的2009年度中期业绩报告显示,公司上半年营业收入为171.04亿元,同比下降15.54%;实现净利润70.47亿元,同比下降16.28%;基本每股收益达0.18元。

  公司认为,利润增幅下降的主要原因在于生息资产的增长不能弥补息差收窄、以及宏观经济增速放缓等因素。下半年随着净息差触底反弹,中信银行行情,资讯,评论的利润空间预计将继续改善,2009年全年有望实现良好的经济效益。

  数据显示,截至上半年,公司各项贷款余额同比增长48.7%,新增贷款达3238亿元。在保持业务增长的同时,中信银行的资产质量继续稳居国内中小股份制商业银行前列:不良贷款率继续呈下降趋势,达到0.99%,首次降至1%以下;资本充足率达到12.04%,拨备覆盖率达到150.05%,同样体现出良好的抵御风险能力。

  2009年上半年,中信银行行情,资讯,评论总资产规模和自营存款快速增长,增量均已超过2008年全年水平。截至6月30日,中信银行总资产规模超过1.4万亿元,同比增长18%,公司业务、国际业务、资金资本市场做市交易等继续稳居中小股份制商业银行前列。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册