首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构建议低吸中信泰富

2009年08月28日 08:52 来源: 证券时报 【字体:

  中信泰富行情,资讯,评论(00267.HK)日前公布其重组以来的首份中期业绩报告,截至6月底半年净利润倒退43.4%至24.68亿港元,但优于市场预期。券商普遍对其特钢业务的表现感到满意,但目标价的评估迥异,介于16至27.2港元。

  摩根大通发表研究报告指,中信泰富半年净利润较该行预测高出23%,但更惊喜是公司特钢及电厂业务的表现比预期强劲,因此上调其2009及2010年核心盈利预测37%及13%,目标价由25.5港元提高至27.1港元,但维持“中性”评级。摩通指,中信泰富将会继续吸引看好铁矿投资或对管理层进一步重组有信心的投资者;不过,该股相当于2010年预测市盈率及市净率16倍及1.6倍,较资产净值溢价2%,估值已合理,再重估的空间有限,宜待其回落至市净率1.3倍(约20港元)水平再吸纳。

  高盛表示,中信泰富撇除外汇收益6亿港元,公司核心盈利按年倒退52%至18亿港元,与该行预测的7.51亿港元,差异在于其特钢业务仍实现净利润5.24亿港元,与该行估计勉强有盈利大相径庭;因此,该行上调中信泰富2009至2011年每股盈利测11%、8%及6%,至1.21、1.47及1.79港元,并重申“买入”评级,目标价27.2港元。

  花旗则将中信泰富目标价由13港元上调至16港元,主要是基于对全球的看法及对中信泰富西澳洲铁矿投资成本预测的评估,并将其资产净值由15.33港元提高至19.04港元,目标价仍基于较资产净值折让15%;不过,由于目标价较现价仍有30%下跌空间,因此维持该股“沽售”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册