首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现代传播今日招股 入场费2848元

2009年08月28日 10:42 来源: 华富财经 【字体:

  9月份展开新一轮的龙争虎斗,率先登场的是今日招股的现代传播(0072)将发行1亿股新股,招股价介乎1.15至1.41元,以每手2000股计入场费约2848.45元;消息指其国际配售部份已录超额认购。

  现代传播於今年首季录得亏损970万元人民币,主要是因《优家画报》於去年底才创刊,公司行政总裁兼执行董事黄承发指出,随着该杂志已建立一班读者群,加上明年举行的世博会的广告会於第4季开始宣传,预期公司下半年可扭亏为盈,而今年第2季亏损亦已收窄因此对未来业绩充满信心。

  现代传播料下半年扭亏

  近年社会都在关注传统媒体会否被互联网取代,不过,现代传播创办人、董事会主席兼执行董事邵忠认为,由於杂志的广告有不少来自国际品牌,故未来10年都难以被网络所取代,加上杂志是分众媒体,可与互联网起互补作用,反而对杂志发展有支持,而公司亦将於未来创办新的杂志。

  此外,受金融海啸影响,现代传播的客户於今年首季大幅削减广告开支,其广告版面平均单位售价出现轻微下调至每页5.4万元。该公司财务总监莫峻日告表示,广告价格的整体水平没有太大影响,而今年的国际杂志特别版位广告亦已全部出售。

  现代传播是次集资所得,其中65%将用於拓展内地经营的杂志组合;20%用作提升销售及市场推广能力;10%用於扩大地域覆盖;其馀则作为一般营运资金。

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册