首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

14家内地上市银行中期纯利跌3%

2009年08月31日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月31日讯 内地十四家上市银行公布的中期业绩显示,总纯利达二千二百三十三亿人民币(按内地会计准则计.下同),按年下跌百分之三,其中七家上升,七家下跌。有内地分析指出,就上半年整体业绩而言,在国际金融危机的大环境下,上半年内地银行业的不良贷款和比例基本上维持下跌趋势,风险抵御能力亦有所提高,能保持盈利水平。

  业内人士分析,上半年上市银行的表现,与息差收窄,使多家银行净利息收入大幅下降有关。净利息收入依然是目前内地银行业收入的主要来源,尽管上半年银行新增贷款达到创纪录逾七万亿元人民币,规模增长难以弥补息差收窄的影响。

  按纯利计算,工商银行(1398)以六百六十七亿元继续位居榜首;民生银行纯利按年增二成二,增幅最大;招商银行(3968)纯利按年跌三成八,跌幅最大。

  在七家上市股份制商业银行中,民生银行、深圳发展银行和上海浦东发展银行纯利按年上升,招商银行行情,资讯,评论、兴业银行、华夏银行中信银行行情,资讯,评论(998)则下降。

  多家银行中间业务发展较快,其中工行建行(939)、交行(3328)手续费及佣金净收入分别按年增长一成三、一成六、一成八。此外,华夏银行中间业务收入按年增近四成,南京银行则增逾一倍。

  有上市银行表示,下半年利润增长将重视合理、稳健、持续的增长,重点保证资产业务平稳健康发展,多管道增加中间业务收入,严控风险及降本增效等。

  相关阅读:

  招行增发10供2扩至10供2.5 最多融资220亿

  配股融资上限拟扩至220亿

  半年报显示招行上半年净利润同比降37.62%

  招行降37%五悬念未解 上市银行业绩下滑五大悬念

  14家内地上市银行中期纯利跌3%

  中报:天量信贷 业绩未同步(图)

  内银股息差下半年料改善 贷款收益较高

  瑞银预计内银股盈利增速放缓

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册