首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国药控股:首家医药分销央企 传引入9基础投资者

2009年08月31日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股8月31日讯 近日市场上新股众多,当中最为瞩目的莫过于拥有首家医药分销概念的国药控股股份有限公司(‘国药控股’)。国药控股母公司(‘中国医药集团’)为中央企业,是全中国最大综合性的药品企业集团,而国药控股更是中国医药集团最重要的业务板块,市传将于9月展开全球路演。

  国药控股在中国拥有全国最大的分销网络,在全国拥有最好的零售网络的企业之一。随内地医疗体制改革,国药控股将会在内地医药行业的快速增长及整合中受惠,成为医疗市场整合中的最大得益者。现时,国药控股的分销网络遍布中国19个省、直辖市及自治区25个分销中心,是内地分销商中唯一拥有全国性强大分销网络的分销商;同时,公司过往亦不断透过收购整合拓展业务覆盖范围,持续拓展其业务覆盖范围。

  未受金融海啸影响

  国药控股是首家拥有医药分销概念及零售的企业,行业本身具有高度防御性及高增长的行业,纵使外围经济受到国际金融危机影响,公司业务表现持续保持快速增长,丝毫没有受到经济周期及危机所影响。此外,基于行业的独特性,外资入门门槛高,而药品分销业务亦是区域化,因此外资不容易进入内地市场,国药控股为外资引入内地医药市场的必经之处。

  市场消息指,国药控股拟引入九位基础投资者,其中包括中国诚通发展行情,资讯,评论(217)母公司中国诚通集团、Martin Currie、Och-Ziff、新加坡政府投资公司(GIC)、建设银行(939)旗下建银国际、东亚银行(023)主席李国宝、中国人寿行情,资讯,评论(2628)、中国银行(3988)旗下中银投资及惠理集团行情,资讯,评论(806)。

   

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册