首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Gartner:去年亚太区资安市场增长28.3%

2009年08月31日 16:58 来源: 财华网 【字体:

  国际市调机构 Gartner 表示, 去 (2008) 年亚太区资安市场成长了 28.3% ,但较 2007 年 36% 的成长幅度有所下跌。尽管成长速度减缓,但市场持续成长显示经济衰退并未为资安市场带来显着的冲击。展望 2009 年,虽然面临全球经济衰退窘境,但资安市场仍将维持理想的成长速度。资料安全及隐私保护,加上对保护 IT 基础架构的需求,以避免受到亚太区越来越多更先进和更具针对性的安全威胁攻击,均是推动资安软体支出成长的主要因素。

  对于在澳洲、新加坡及香港等成熟市场营运的企业来说,法规遵循是资安支出的主要推动力。网路闸道安全(SWG)、资安事件管理(SIEM)及电子邮件安全市场的成长率最高,分别为 48% 、 31.1% 及 29.4% 。消费性资安及企业端点安全防护则仍然是 2008 年亚太区最大的 2 个次级市场,总值达到 10 亿 8000 万美元。 2008 年,亚太区最大的资安市场依序为中国大陆、澳洲及南韩;而年成长率超过 30% ,最富活力的市场则包括中国大陆、印尼及越南。作为亚太区最大的资安市场,中国大陆市场拥有最快速的成长率,达 39.4%。香港的年成长率为 20.4% ,低于平均成长率,主要是因为 2008 的经济呈负成长,加以资讯科技环境已经十分成熟。 Symantec (赛门铁克) 仍然是市场领导者,在 2008 年亚太区资安软体市占率为 22% 。不过,该公司的市占率由 2007 年的 22.8% 下跌至该水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册