首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港7月份货币供应量M3较上年同期增加13.8%

2009年08月31日 17:21 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  香港金融管理局周一发表的统计数字显示,2009年7月份认可机构的存款总额微升0.2%。由于活期及储蓄存款的增幅大致上抵销了定期存款的减幅,因此7月份港元存款变动不大。7月份外币存款增加0.4%,其中约占外币存款2.1%的香港人民币存款增加2.8%,至7月底的人民币559亿港元。 7月份贷款与垫款总额减少1.0%。在香港使用的贷款减少1.3%,在香港境外使用的贷款则增加0.4%。由于港元贷款减少,因此港元贷存比率由6月底的72.1%,降至7月底的70.8%。经季节因素调整后,7月份港元货币供应量M1增加5.0%,与上年同期比较增加35.8%。未经调整的港元货币供应量M3微升0.1%,与上年同期比较增加13.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册