首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保年底来港筹270亿今年抽水最多 远超中冶180亿

2009年09月01日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股9月1日讯 据港媒报道,重磅H股准新贵中冶科工A、H股公开发售动在即,H股部分拟发28.7亿股,集资最多180亿,规模堪称今年以来本港上市新股之最。但该纪录很快将被打破,已挂牌A股的太平洋保险(601601.SH)H股IPO议案昨获股东大会通过,年底有望重搁置已久的H股融资计划。太保计划发行不超过10亿股H股,一举从市场抽水近270亿元。

  太保昨于上海召开临时股东大会,以接近全票通过H股上市议案。按照决议,H股发行价将不低于董事会决议公告日前,公司A股20个交易日的交易均价格,即每股不低于23.52元人民币。内地《财经》杂志引公司董事长高国富指出,不管汇率变动,23.52元的价格是底价,没上限。

  太保中期少赚57%

  太保周日晚公布的中期业绩并不理想,今年上半年净利润23.64亿元人民币,同比下滑了57.1%。距离太保上市仍有时日,集资规模虽有所不及,但仍相当可观的中冶科工则已进入最后冲刺。中冶昨发布A股招股说明书,下周一确定A股价格区间,机构认购及公开发售陆续展开。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  最新进展:

  中国太保:股东大会99.85%高票赞成H股发行议案

  太保H股IPO高票通过 高管增持充当“定海神针”

  追踪报道:

  中国太保:H股IPO过首关  太保香港上市还要冲四关

  中国太保H股发行遇市场考验

  发行价或将成太保H股上市最大不确定因素

  太保年底来港筹270亿今年抽水最多 远超中冶180亿

  中国太保:可持续价值长期看好

  谨慎等待抄底机会 太保相中另类投资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册