首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:中国上调成品油价不足以弥补炼油成本

2009年09月02日 11:03 来源: 财华网 【字体:

  摩根士丹利称,中国将成品油价格调高5%的最新举动还不足以弥补炼油成本(8月份的原油价格较7月份上涨了12%);该行预计,中国石化行情,资讯,评论的炼油厂本月将实现盈亏平衡,中国石油行情,资讯,评论的炼油厂则可能发生小幅亏损。在目前国内的成品油价格已经达到或接近历史最高水平的情况下,这突显了政府越来越难将原油成本上涨的影响完全转嫁给消费者。摩根士丹利补充说,如果定价调整继续滞后于原油价格的波动,下半年的炼油利润率可能低于上半年,尽管成品油需求前景依然不明朗。根据当前的定价机制,当一篮子原油连续22个工作日移动平均价格涨幅超过4%时,国家发改委可以相应上调国内成品油价格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册