首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国电力涨1% 花旗料中期盈利逊色惟估值吸引

2009年09月03日 15:11 来源: 财华网 【字体:

  

  财华社深圳新闻中心

  早前披露半年发售电量同比小幅下降约1%的中国电力行情,资讯,评论,股价今日自低向高慢步爬升,现涨1.39%至2.19港元,成交991万股。花旗发表报告称,维持该股买进评级;但把目标价从3.2港元下调至2.8港元,比市价仍溢价28%。

  花旗指,把中国电力09-11财年纯利预测降低了23-36%,因预计09年上半年单位煤炭成本将较上年同期上升10%,而同类公司相应数据却较上年下降0.3%-4.1%。预计中国电力即将公布的09年中期纯利将为人民币1.6亿元,仅完成了全年盈利预测的19%。但也认为其估值对应10财年的预测市盈率为12.2倍,股价/帐面值为0.8倍,分别低于历史平均水平16%和33%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册