首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外管局拟上调单家QFII机构额度至10亿美元

2009年09月04日 15:41 来源: 财华网 【字体:

  财华社香港新闻中心

  中国国家外汇管理局关於对就《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》修订公开徵求意见,《规定》的内容主要涉及吸引中长期资金,便利投资运作和风险控制,以及强化资金汇兑管理与统计监测等三个方面。主要体现在明确申请投资额度的限额和时间要求,将单家QFII机构申请投资额度的上限由8亿美元增至10亿美元;将养老基金保险基金、开放式中国基金等中长期QFII机构的投资本金锁定期缩短至3个月,其他机构投资者的本金锁定期设定为1年。此外,满足保护QFII客户资产安全性和独立性的要求,允许QFII机构为自有资金和符合条件的客户资金及发起设立的开放式中国基金分别开立账户;允许QFII发起设立的开放式中国基金在投资本金锁定期结束後,将每月申购和赎回的轧差净额汇入或汇出;规範和简化了审批程序和手续,合并了批准投资额度与账户开立的审批环节。《规定》亦保留了外汇局根据我国经济金融形势、外汇市场供求关系和国际收支状况等调整QFII投资额度限额以及资金汇出入安排的权利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册