首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AH溢指跌3.5点至121 H股借放宽QFII投资憧憬先行炒作

2009年09月04日 16:26 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  监管层重提执行适度宽松货币政策,亦称银行贷款放缓不会抑制经济增长;惟继续警示防止信贷资金流入股市和房地产市场。深沪A股在昨日大涨后于周末前相持整固,股指全天小幅收高0.58%。近日落后A股的港市H股则继续造好,午后更因憧憬外管局放宽QFII投资额度及锁定期规定将提振A股未来走强,一度见资金入市放量拉抬,指数全日最终涨近3%,成功收复50日线。 【点击查看全部AH股对比行情

  A+H股中,A股升多跌少,H股更近乎全线收高;恒生AH股溢价指数跌3.52点至120.69点,本周累计小幅收窄1.77点;今日收市后倒挂个股增至七只。全日A股部分成交比上交易日略降至约225亿元(人民币,A股下同);H股部分成交则显著扩大至约235亿元(港元,H股下同)。

  监管层拟对商业银行次级债分年扣减而不再采用一刀切形式,相应缓冲料有助于缓和银行面临的资本充足率下滑压力,进而提振银行股普遍造好,H股午后更显著攀升为大市急先锋。工商银行(601398-CN;01398-HK)AH股涨1.05%及4.65%领跑同业;最新AH股溢价率(考虑最新汇率因素:1港元兑换0.88132元人民币)倒挂约3%。其他银行类H股皆录得超过3%的升幅,优于小幅涨跌的A股;保险股亦在收升中H强A弱,力促两市价差率的收窄。

  两市同步走高的还有黄金、有色金属、航空、公路铁路、电力设备、通信设备、医药、建材及造船造纸类股。其中受国际金价逼近千美元大关激励,紫金矿业行情,资讯,评论(601899-CN;02899-HK)AH股携手续升逾2%,两市估值差距持稳于45%。南京熊猫行情,资讯,评论(600775-CN;00553-HK)两市亦涨5.26%及3.1%;惟现仍以377%的AH股溢价率高居两市估值差距榜的榜首。石油、钢铁、电力及铁路基建类股则H涨A跌,助力AH溢价率的缩小。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册