首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指收复2万点大关 涨556.94点

2009年09月05日 01:40 来源: 上海证券报 【字体:

  内地商业银行次级债扣减资本规定或暂缓执行的传闻,以及外管局拟提高QFII投资额度的消息,缓解了市场对内地信贷紧缩的担忧,加上投资者憧憬美国晚间公布理想的就业数据,刺激港股周五午后出现爆发式上涨,恒指不仅成功收复2万点大关,周线还神奇收阳。

  截至周五收市,恒指报20318.62点,涨556.94点,涨幅2.82%;国企指数收报11760.55点,涨331.34点,涨幅2.9%;红筹指数报3966.15点,涨幅110.13点,涨幅2.86%。大市全日总成交额放大至756.62亿港元。全周来看,恒指累升220点,大市日均成交回升至617.8亿港元。

  蓝筹股再现久违的“百花齐放”场景。中资银行股涨幅普遍在3%至4%之间;香港本地地产股表现更佳,恒生地产分类指数飙升4.22%,相关个股普遍上扬3%至6%;出口股利丰更是飙升近8%,居涨幅榜首位;权重股汇丰控股跑输大市,仅上涨1.3%;中移动则上涨了3.26%。

  国企成份股除中国通信服务行情,资讯,评论小幅回吐外,其余全线收高,但涨幅皆保持在5%以内。交通运输、金融、有色金属、钢铁等相关个股涨幅靠前,其中江苏沪杭甬、工商银行(601398)中国建材行情,资讯,评论首都机场行情,资讯,评论中国平安(601318)的涨幅超过4%。

  红筹股中地产股继续领涨,相关成份股的涨幅普遍在2%以上,其中远洋地产行情,资讯,评论深圳控股行情,资讯,评论涨幅超过5%。但航运股昨日拖累指数表现,中远太平洋(601099)微涨0.3%,中外运航运行情,资讯,评论逆势收跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册