首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资港股ADR第一火爆 “10%差价就出手”

2009年09月07日 07:24 来源: 理财周报 【字体:

  全球市场调整

  ADR的价差得以缩小,主要缘于美股市场进入调整阶段和港股趋稳。

  上周,美股在连续下跌四个交易日后周四收高,但市场成交量仍显清淡。市场分析认为,在八月份就业报告公布前,投资者普遍持谨慎态度。

  截至9月3日收盘,道琼斯工业平均指数上涨了63.94点,报收9344.61点,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数上涨了16.13点,报收1983.20点,涨幅为0.82%;标准普尔500指数上涨了8.49点,报收1003.24点,涨幅为0.85%。

  当日,中国股市大涨近5%成为美股高开的主要动力,但之后供应管理协会服务业指数公布,美股高开后迅速下滑,主要股指全线转跌。在美股跌至盘中低点后,金融股提供了支撑。金融板块整体上涨了2.3%,其中综合性银行股上涨2.7%,综合性保险股上涨3.5%。受金价与银行继续上涨刺激,原材料板块上涨了1.6%。

  受美国公布的就业数据不佳影响,欧洲三大股指全线下跌。

  9月3日欧洲三大股指普遍收低,泛欧道琼斯Stoxx 600指数收盘基本持平。防卫性的医药与食品板块普遍走低,抵消了矿业与黄金板块大幅上扬的利好影响。而欧洲央行宣布维持欧元基准利率不变,并调升了今明两年经济增长预期。泛欧道琼斯Stoxx 600指数收盘上涨0.04%,收于230.68点,与周三收盘点位基本持平。

  欧洲主要股指方面,英国富时100指数下跌0.43%,收于4,797点。德国DAX30指数下跌0.35%,收于5301点。法国CAC-40指数下跌0.55%,收于3,554点。

  此外,在欧洲央行上周宣布将欧元利率维持在历史最低的1%不变的同时,央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)表示,目前还没有到退出刺激经济增长措施的时候。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册