首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

27.55亿摘取股权泛海成为联想“三当家”

2009年09月07日 07:30 来源: 上海证券报 【字体:

  备受关注的“中科院”转让联想控股有限公司29%股权一事终于水落石出,中国泛海控股集团最终成为联想控股第三大股东。

  根据公开披露信息,中国科学院国有资产经营公司仍以持有联想控股36%股权稳坐股东头把交椅,联想控股职工持有35%股权,泛海持股29%。中科院国资经营公司新闻发言人周传忠向记者确认,泛海集团行情,资讯,评论将成为联想控股的第三大股东。

  联想控股集团相关人士透露:“9月8日双方将举行新闻发布会,除了披露泛海集团行情,资讯,评论入股联想控股的细节之外,柳传志还会公开联想控股新的战略规划,并发布一些与联想集团行情,资讯,评论有关的重要消息。”

  8月7日,作为持股65%的第一大股东中科院国资经营公司,在北京产权交易所公开挂牌转让联想控股29%股权,开价27.55亿元,限定新股东是有着金融、能源和房地产三个领域主营业务的内资企业。泛海以27.55亿元的挂牌价获得了联想控股的29%股权

  据了解,尽管比较低调,泛海集团的创始人、法定代表人和董事长卢志强却将业务涉及房地产、金融、能源、综合投资、资本经营等,并参与发起设立中国第一家民营股份制商业银行——中国民生银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册