首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泛海入股联想成第三大股东 周二公布细节

2009年09月07日 07:36 来源: 新京报 【字体:

  中国科学院国有资产经营有限公司(国科控股)在北京产权交易所挂牌转让联想控股29%股权,公示期昨日结束。和此前传闻一致,卢志强领导的中国泛海集团行情,资讯,评论成为目前唯一符合条件的意向受让方。

  国科控股新闻发言人周传忠昨日对记者表示,目前除北京产权交易所公开的信息之外,暂时没有更多信息可供披露。但下周二(9月8日)上午,联想控股将在北京召开新闻发布会,届时包括柳传志在内的所有联想系高层均将出席,具体的细节信息届时将公之于众。

  “包括联想集团行情,资讯,评论在内,联想控股所有子公司的主要高管都将出席。”昨天有了解内情的人士说,“除了披露泛海集团行情,资讯,评论入股联想控股的细节之外,柳传志还会公开联想控股新的战略规划,并发布一些与联想集团行情,资讯,评论有关的重要消息。”

  联想控股于1984年由中科院投资20万元人民币创建。2008年联想控股综合营业额高达1145亿元人民币,总资产为652亿元人民币,旗下拥有联想集团、神州数码行情,资讯,评论、联想投资等五家核心子公司。

  国科控股今年8月7日正式将联想控股29%的股权挂牌转让,报价27.55亿元。泛海集团接手之后将成为联想控股第三大股东,代表国有资产的国科控股仍以36%的比例保持第一大股东地位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册