首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1.8万雷曼迷债苦主愿意和解 占总数7成

2009年09月07日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股9月7日讯 据香港媒体报道,香港金管局昨公布,截至周三(2日),16间迷债分销银行共收到17,900名客户回复和解函件,其中17,717名客户接受和解协议。

  以全港合资格兼未与银行作个别和解的客户人数25,000名计算,接受和解比率高达近71%。

  银行界人士早前预计,至少6成合资格迷债客户会愿意接受集体和解,而目前接受和解比率已逾7成,反映和解方案反应优于预期。

  根据金管局资料,在当局收到的21,651宗雷曼相关产品投诉当中,13,094宗个案属于迷债合资格客户个案,另外767宗涉及不合资格,或符合资格但不接受迷债和解建议的客户。金管局表示,若该等个案未能透过分销银行经加强的投诉处理机制予以解决,金管局将继续跟进。

  522宗个案 当局研纪律行动

  至于调查方面,金管局表示现就522宗雷曼相关非迷债个案考虑采取纪律行动,并已转介334宗雷曼相关个案至证监会。

  按照迷债和解时间表,所有被银行界定为专业或经验投资者的迷债客户,已于近日收到来自银行的确认信函。一批专业或经验投资者昨晚出席由雷曼苦主大联盟举办的分享会,商讨如何追讨损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册