首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创维:受惠内地家电以旧换新补贴 销售状况可扩升势

2009年09月07日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  美国非农业职位数据减少低于预期,刺激道指上周五升穿9,400大关,攀高至9,941报收,升96点,而本港重磅股的丰(0005)也涨逾2%完场,都将有利港股今日復市延续反弹行情。值得一提的是,美股今晚因劳动节假期休市,港股毋须兼顾这个外围因素,只要内地股市续有运行,好友再挟淡仓的机会自然可以看高一线。

  事实上,深沪股市上周出现「四连升」,之前的悲观情绪已有明显的改善,加上临近国庆60周年庆典,投资者对中央续会推出「稳市」措施多有期望,都将有利当地股指的表现,相信也将为港股造好带来正面的支持作用。恆指上周五个交易天出现两跌叁升,全周埋单计数有220点进帐,而大市自低位回升了近千点,反映好友已再度佔上风,港股可以在第3季最后一个月的首周反先,无疑为月底季结做靓盘数开了好头。

  受惠内地家电以旧换新补贴

  创维数码行情,资讯,评论(0751)于上周五除息,不过就依然有理想的表现,该股收报2.78元,升0.19元或7.34%,即使扣除除净的7仙末期息,仍有不俗的进帐,乃属典型的「财息兼收」也。今年中央财政通过追加预算,安排汽车、家电以旧换新补贴资金70亿元人民币,为行业带来庞大商机,而作为家电「一哥」的创维,因而也成为其中的最大受惠者之一。

  根据集团公布的7月份数据显示,期内电视机销售总量为62.5万台,同比跌29%。当中平板电视机内地销35.7万台,同比大升1.8倍,而中国彩电事业部电视机销量则下跌7%。另一方面,海外销售则持续萎缩,整体下跌59%至15.3万台,而当中平板电视则下跌53%至18.9万台。在截至今年7月底止的12个月,创维旗下的中国彩电事业部在中国大陆液晶电视市场的销售量和销售额的佔有率分别位居第一和第二。从上述数据可见,集团内销业务已直接抵销海外市场的大倒煺,而随下半年市场进一步復甦,加上分拆机顶盒业务在内地上市正加快进行,创维股价在经过早前调整后,今回重拾升势大可看高一线。此股现价报2.78元,09年预测市盈率约10.69倍,仍处于合理水平,在股价已完成调整下,料有望再试3.1元的年高位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册