首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地数据利好居多 港股可望上试20400点

2009年09月07日 08:00 来源: 金融界网站 【字体:

  国家外管局拟上调QFII单一机构额度上限,港股上周五借势被炒上,恒指一度急升逾600点,但在美挂牌的港股预託证券(ADR)没有跟随大幅上升,仅匯控ADR(0005)表现较佳,较港收市价升2.38%。证券分析员认为,由于港股上周五已偷步上升,加上美国周一休市,料市场持观望态度,港股今日料随外围最多反弹逾100点,可望上试20,400点,本周港股可望先补20,456点裂口,上试20,893点。

  汇控ADR重上84元

  美国8月份失业率升至26年以来最高水平,但职位数量却是1年来最少减幅,刺激华尔街叁大指数上周五全线升逾1%,更在接近全日高位收市。一众港股ADR亦普遍上扬,其中匯控ADR折合价重上84元,单日升幅2.38%。综合8隻港股ADR的表现,相当于推高恒指98.6点。

  资深财经评论员黎伟成指出,港股上周五已偷步上升,加上美国周一为劳动节假期,料市场持观望态度,港股今日随外围最多反弹逾100点,可望上试20,400点,但由于内地上周不断推出利好股市的措施,对后市比较审慎乐观,本周港股可望先补20,456点裂口,上试20,893点。

  匯业财经集团证券部主管熊丽萍称,上周港股上升似乎反应过敏,估计今日恒指未必跟随外围大幅上升,平开的机会比较大,恒指徘徊20,200至20,300点,若A股造好,港股或会站稳在20,000点以上,预期港股本周将徘徊于19,800至20,800点。

  内地数据利好居多

  金利丰行情,资讯,评论证券研究部董事黄德几则预期今日港股会高开100点,短线恒指可望在20,000点以上,但由于港股上周五亦大幅上升,料恒指本周未必能破21,197点,将在20,000点以上高位整固。

  本周五内地将公布一连串经济数据,黎伟成估计数据会较理想,利好消息多过利淡。内地持续推出稳定股市的措施,因而看好国企股,尤其出口股及内银股,料国企指数或可上试12,000点。熊丽萍则认为,预期届时将使内地股市反覆向上,本港股市或会跟随反覆向上,但会较波动,看好中资股,而匯控料亦会造好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册