首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资股借势造好 骏威行业前景看好

2009年09月07日 08:03 来源: 金融界网站 【字体:

  内地股市经过连跌四周后,上周出现先低后高的走势,在政策面利好刺激下,上证综指于周二至周五连升4日,全周计数虽仅微涨1点,但总算扭转了颓势。为了支持股市,中央政策最近暖风频吹,继中银监对银行资本补充机制的新规定做出适当调整外,又于上周五A股收市后,证实了外匯局拟将单一QFII申请投资额度上限增至10亿美元,若今日A股復市可因上述消息而造好,势将有利中资股的反弹行情

  比亚迪行情,资讯,评论(1211)于今日成为国指成份股,此股上周五涌上54.2元报收,全周计共升9.2元,升幅达20.44%,并成为表现较突出的中资股。集团较早前公布中期业绩,录得纯利11.78亿元人民币,大增97.7%,而盈利的主要增长动力来自汽车及相关产品,现时上述业务佔总营业额的55%,收入上升1.3倍至88.77亿元人民币。比亚迪已成为半隻汽车股,该股备受热炒,应有利其他汽车股进一步走强,当中骏威汽车行情,资讯,评论(0203)因估值相对较低,故可续加留意。

  骏威上周五以3.6元报收,全周计共升0.21元,升幅为6.19%。集团已定于明天公布中期业绩,据花旗较早前的研究报告估计,骏威上半年纯利料按年倒煺8%至11.38亿元人民币,但相信旗下广州本田全年销售会有5%增长,符合内地整体汽车市场,及预计纯利增长7%。此股09年预测市盈率约10倍,相对比亚迪的70倍,自然十分偏低,而相比同业整体水平也有吸引力。可趁股价初现反弹跟进,博反弹目标为年高位的4.56元,惟下破支持位的3.32元则宜先行止蚀。

  汇丰领军 购轮17916可取

  港股反弹之势可期,作为最大权重股的汇丰(0005)自然可看高一线,若看好此股,可留意丰德银购轮(17916)。17916上周五以0.152元报收,该证于明年9月20日到期,其换股价为78.63元,兑换率为0.01,现时溢价12.98%,引伸波幅42.8%。由于17916胜在年期较长,数据也属合理,加上交投较畅旺,故不失为可取的捧场选择。

  投资策略

  红筹及国企股走势:内地股市投资气氛改善,有利本地中资股借势造好。

  骏威汽车:行业前景备受看好,其估值具吸引,均有利追落后。

  目标价:4.56元

  止蚀位:3.32元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册