首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇控ADR高见84元 单日升幅达到2.38%

2009年09月07日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

  

图:港股ADR上周五普遍上升,当中以重磅股汇控升幅最大

图:港股ADR上周五普遍上升,当中以重磅股汇控升幅最大

  金融界港股9月7日讯 据港媒报道,美国8月份失业率升至26年以来最高水平,惟职位数量却是一年来最少减幅,市场对正面因素似乎有较大反应,刺激华尔街叁大指数上周五全线升逾1%,更在接近全日高位收市,连带港股ADR亦普遍上扬,当中大笨象匯控(00005)升幅最大,ADR折合价更重上84元,单日升幅达到2.38%。

  隔晚道指贴近高位收市

  美股一洗颓势,上周五中午后反覆攀升,当中道琼斯工业平均指数曾一度高见9445点,其后亦以贴近高位收市,报9441点,涨96点或1.03%;标準普尔500指数及纳斯达克综合指数则以全日最高点收市,前者收报1016点,升13点或1.31%;后者更升35点或1.79%,收报2018点。总结过去一星期,标普500指数跌1.2%,是为近两个月来最大跌幅,道指与纳指则分别下跌1.1%及0.5%。

  个别股份方面,通用电气成道指成分股中升幅最大的股份,其股价单日上升3.1%至13.87美元。工业股与科技股则为升市火车头,Caterpillar为第二大升幅的股份,单日升2.4%;至于英特尔行情,资讯,评论行政总裁预期商界将会陆续有更多企业更换电脑,而微软新推出的操作系统预期亦可起带动作用,英特尔周五升1.1%,微软亦升2.1%,为升幅第叁大的股份。

  美股造好,以美国预託证券(ADR)形式上市的港股上周五亦普遍向上,当中以重磅股匯控升幅最大,其ADR折合价最高曾见84.4元,收市仍稳守84元关口,较港股上周五报价升1.95元或2.38%,中电信(00728)、中国铝业行情,资讯,评论(02600)、国寿(02628)等亦升介乎0.8%至1.48%;油价靠稳,石油石化股个别发展,中石化(00386)与中石油(00857)分别涨0.73%及0.68%,唯独中海油行情,资讯,评论(00883)则跌0.77%。

  受惠美国公布优于预期的经济数据银行股备受追捧,刺激连跌叁个交易日的欧洲股市亦重现强势。伦敦富时100指数收市报4851点,全日升54点或1.15%,终结此前叁个交易日的跌势。欧洲其他两大主要股指升幅更加显着,当中法国巴黎CAC指数收报3598点,上升45点或1.27%,德国法兰克福DAX指数亦涨83点或1.57%,收报5384点。

  美再有五家银行「关门」

  另一方面,美国再有五家银行「关门大吉」,令到今年以来当地银行倒闭数目增至89家。

  据报道指出,倒闭的银行分别为伊利诺州的In Bank of Oak Forest与Platinum Community Bank of Rolling Meadows,爱荷华州的Vantus Bank of Sioux City、密苏里州的First Bank of Kansas City,以及亚利桑那州的First State Bank of Flagstaff。

  上述五家银行总资产合计为11亿美元(约85.8亿港元),存款额则为9.82亿美元(约76.6亿港元),将由美国联邦存款保险(FDIC)接管,估计其存款保险基金将损失约4.01亿美元(约31.28亿港元)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册