首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21000点阻力较大 港股后市短期料横行

2009年09月07日 08:11 来源: 金融界网站 【字体:

  受内地计划提高QFII投资额度刺激,港股上周五急升556点,重回20000点水平。市场普遍认为,美股造好带动港股ADR上扬,料港股今日将会顺势高开,惟幅度不大。分析员表示,港股短期横行市,恒指在19400点至21000点间窄幅上落。

  内地国家外匯管理局去周五发出规定,容许QFII投资机构的申请投资额度由塬来的8亿美元,提高至10亿美元,并把中长期QFII投资本金的锁定期由1年缩减至3个月。消息刺激港股一度急升651点,高见20413点,终收报20318点,升556点。有关的利好消息刺激ADR造好,其中,匯控(00005)报84元,较港股匯控周五报价升1.95元或2.38%;其余港股ADR大都录得升幅。

  分析员指,在港股ADR普遍造好刺激下,料今日港股将能高开,惟幅度应不大。他解释,在上周五的港股ADR中,只有匯控的升幅较佳达2.38%,其余港股ADR大都介乎0.6%至1.5%之间,对恒指的影响亦相对轻微。

  21000点阻力较大

  BMI基金管理总裁沈庆洪认为,港股在21000点的阻力较大,预期今日恒指高开后,将在窄幅上落。他说,上周五港股一度急升556点,主因是基金的挟淡仓行动所致,其后期指出现高水现象亦引证这看法。他又说,虽然内地再叁强调要压抑股市炒风,惟又推出相关刺激经济政策,反映中央亦不希望A股出现太大调整,预期内地股市将是上落市,港股短期势难以突破21000点水平。

  上周五内房及内银股升势凌厉,不过,沈庆洪指,两个板块的升幅已到价,再上升空间有限。

  中冶金引入五大户

  市场消息透露,今年首隻「先A后H」上市的新股中冶金(01618),已引入5家基础投资者,分别是中信泰富行情,资讯,评论(00267)、中国银行(03988)旗下中银投资、建设银行(00939)旗下建银国际、中交建(01800)及中国海外(00688)。消息又指,中冶金的招股範围为6.16元至6.81元,每手1000股,即入场费约6878.71元。

  将于今日举行投资者推介会,并于周五开始招股的中冶金,市场消息指,由于A股反应极好,预期H股招股首日将有多家内地、本港及新加坡的知名企业入飞认购,料H股招股价亦将于上限定价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册