首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股党打折 促销中冶

2009年09月07日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股9月7日讯 据港媒报道 本周五(9月11日)才公开招股的中冶,但新股党为了促销,不惜「打折割价」,向城中富商兜售。

  拟折让4.5% 另加佣金

  据卓能集团(00131)主席赵世曾上周五(4日)表示,有中资背景人士拟以每股作价介乎5.5至6.5港元向他促销中冶,但由于对方未能清楚道出货源;而投资银行又难以证实该等中介人可确保分货,因此旗下股票行仍未承诺落单。

  市传中冶H股招股价范围6.16至6.81港元,约以上限6.81港元计,新股党有意以折让价约4.5%在场外兜售;但需另加佣金5%至10%,视乎认购银码而有价讲。

  赵世曾感疑虑 暂未落单

  赵世曾不讳言,曾于两三年前的新股狂潮,以间接途径取得热爆新股,合共劲赚过亿元;印象较深刻的是,2006年底上市的中交建(01800),挂牌不久他约以10元趁高套现,远较招股价4.6元翻一番有多。

  但今趟兜售中冶的中介人较神秘,跟过往有所不同,首先未能证明一定有货在手;再且,暂未有其它大户肯以此落注,因此他对该批自言是中方有势力人士的可靠性存疑,仍在慎重考虑中。

  据了解,上述神秘人自谓有门路取得未上市的新股,唯独欠财力作足额认购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册