首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外围气氛改善 券商料港股调整大致完成

2009年09月07日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

  港股上周一直在19700点附近徘徊,至上周五内地上调QFII(合格境外机构投资者)投资额度后,大市牛皮格局终被打破,恒指5分钟升500点,收复20000点失地。A股做好,加上外围气氛改善,市场预期,港股今日有望延续上周升势,但对于全周表现走向,仍有待观察。

  叶尚志:恒指今或高开

  内地将QFII的单一机构申请最高额度上调至10亿美元,《新华网》引述中国财政部长谢旭人表示,将继续实施积极的财政政策,和适度宽松的货币政策,而美股在失业率创28年新高下仍然上扬,加上刚闭幕的G20峰会,同意继续采取措施刺激经济,以保证全球经济的持久复苏和增长等,种种因素均为港股今日表现打下良好基础。

  第一上海行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志认为,目前市场资金流动性充裕,投资者对经济复苏有所憧憬,均有利支持港股升势,估计今日恒指或高开300点,全日有望升至20600至20800点水平。而恒指近期的调整应已大致完成,大市走势方向乐观,惟本周能否冲破21000点仍有待观察。

  涂国彬:后市「见步行步」

  不过,信诚证券联席董事涂国彬则称,现在市是「买上去又不敢,低沽又舍不得」,相信要待内地股市喘定,港股才会重拾升市动力,估计港股今日应在20300点水平企稳,有可能上望20500点,而短期则会「见步行步」,在19500至20500点间徘徊。

  叶尚志续称,上周五现货成交额略增至700多亿元,但期货期指结算后至今,成交量却增加8000至1万张,故未来应留意现货成交走势,相信成交额若能回升,将有助带动港股上升。至于恒指调整成分股比率将在今日生效,他认为,上周内银股全在线扬,除受A股反弹带动外,不排除是有追踪恒指的基金在上周「入货」所致。若内银股在本周仍能持续升势,将可带动国企指数上扬,从而利好整体大市表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册