首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金砖四国:G20应继续应对危机 敦促对全球经济结构改革

2009年09月07日 09:06 来源: 财华网 【字体:

  金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)上周五呼吁(G20)坚持抗击金融危机的各项措施,并敦促对全球经济结构进行改革,包括增加新兴市场国家在IMF和世界银行中的发言权。金砖四国在G20财长会议间隙在一份公报中指出,G20国家应当继续通过国际协调,以可持续的方式实施反周期的财政和货币政策,并采取有效措施防止潜在经济风险。金砖四国还正式承诺,贡献800亿美元资金以帮助G20将IMF可用资金增加两倍,这证实了四国此前各自宣布的数额:中国方面将认购500亿美元IMF债券,其他三国计划分别认购100亿美元。不过金砖四国同时以此要求增加其在IMF和世界银行的发言权,他们要求,将IMF7%和世界银行6%的投票权转移给新兴和发展中国家。四国还呼吁,建立更加公平的全球金融和经济体系,不过他们并未重申建立能够替代美元的储备货币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册