首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地接连推措施稳股市 A股短期或已见底

2009年09月07日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  阻力位:20200-20600

  支持位:19000-19400

  港股上周五出现大逆转,为稳定股票市场,国家外汇管理局在内地A股收市后突然公布拟提高合格境外机构投资者申请额度,并缩短资金锁定期,政策明显反映内地希望经济缓慢复苏之余股市亦能保持稳定。多个内地金融部门先后公布有利股市方案,料内地股市跌至上周低水平后已触动中央神经,该水平或多或少反映A股已见底。总结上周表现,恒指反弹220点或1.09%,内银股中以工行(1398.HK)表现最佳,上周升7%成最大升幅蓝筹股。和黄(13.HK)微跌4.4%成最大跌幅蓝筹股。国企指数表现跑赢恒指,国企指数全周升326点或2.86%,其中富力地产行情,资讯,评论(2777.HK)急升12%成最大升幅国指成份股,上石化(338.HK)则跌5.2%成最大跌幅国指成份股。

  内地稳定股市目标明确,恒指在内地公布放宽QFII额度政策后表现出现绝地反击,升势之急有如港股直通车时的情境。港股在3时后的5分钟内突然急升近500点,一举突破20000点关口,总体成交更急升至760亿元为过去一年来最高。期指升势更大,即月期指在15分钟内成交竟高达18500张,期指更由日前低水近200点转为高水60点。

  人民银行货币政策委员会樊纲继续发表利好言论,指政府明年将继续通过财政政策刺激经济增长,而现阶段泡沫不大,股市危机不太高。加上周末G20表示暂不撤救市措施,料短期全球股市或重拾动力。上周初恒指弱势未变,岂料内地突然宣布多项措施稳定股市,此为之前所料不及。亚太区股市今早反弹,加上内地股市料短期向好,现阶段恒指要太幅调整机会暂时不高。 (庄志豪)

  专家:庄志豪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册