首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩下滑兴达国际走低 惟申万给予高达4.44元目标价

2009年09月07日 11:30 来源: 财华网 【字体:

  

  

  兴达国际行情,资讯,评论(01899-HK)跌近3%,报2.64港元,发布盈利倒退16%的中期业绩后小幅走低。申银万国行情,资讯,评论指其业绩符合预期,维持买入评级和4.44港元的目标价。申银万国研究报告认为公司所处的稳定的行业竞争格局和兴达优秀的管理水平决定了兴达国际的投资价值。兴达和贝卡尔合计占有钢帘线市场近70%的市场份额。在上半年行业产能利用率较低的情况下,钢帘线厂商并没有面临严峻的价格压力。即使在1Q09使用较贵的盘条,兴达依旧将毛利率保持在稳定的25%左右的水平。

  申银万国报告指,兴达的订单在09年3月份逐步恢复,钢帘线的销售已经在09年二季度回升。7月和8月,兴达的销售维持强劲,产能利用处于较高水平。受益于政府刺激和房地产投资的恢复,我们认为钢帘线需求在2009年下半年将维持强劲。鉴于成本的下降和稳定的价格,我们预计兴达在09年三季度将享受到高毛利和良好的盈利水平。申银万国维持对兴达全年的盈利预测不变。在基准假设下,兴达2009年和2010年的净利润分别增长10.6%和33.4%,为人民币4.62亿元和6.17亿元。认为兴达2009年的净利润非常有可能达到乐观假设下的5亿元人民币。兴达目前的估值为2009年7.3倍和2010年5.5倍PE。兴达和贝卡尔拥有相似的业务和增长前景,应该享有相同的估值。因此,给予兴达4.44港币的目标价,相当于09年12倍PE,上涨空间为63%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册