首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港可能成为银行股融资的重要渠道

2009年09月07日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  6月底到8月初大量资金流入香港,香港金管局这段时期共向市场投入1003亿港币购买流入的美元。8月中下旬资金没有大量流入流出香港的迹象。香港银行结余和基础货币都处于历史高位,基础货币7月底余额7700亿港币,表明大量外部资金滞留香港。对这些资金动向的初步判断是:伺机购买与中国经济相关的资产,可能会对银行股香港融资提供资金层面的支持。

  近期银行资本新要求的征求意见和8月份信贷数据并没有对香港市场银行H股产生巨大负面影响。截至8月31日,3家银行的A-H银行股溢价为负值,招行的溢价为-8%。银行股整体溢价水平不仅是今年最低水平,也处于历史低位。低A-H股溢价使得在香港增发后,银行股PB下降较快,PE下降变缓,对银行估值有支撑。

  海外券商对中资银行股的评价和预期不断提高。银行公布中期业绩后,多家海外券商提高银行H股目标价。海外券商的正面评价有助于银行股以较合理的价格在香港融资。香港市场或可以分担银行股融资压力

  如果保持目前状况,对于银行在香港市场融资还是比较有利的。香港市场可能会成为银行股融资的重要渠道,从而分担国内市场的融资压力。银行股权融资压力没有市场想象的那么大,市场可能过度反应。 —摘自国信证券邱志承、黄飙、谈煊、戴志锋《香港可能成为银行股融资的重要渠道》

  (国信证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册