首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万香港:港股调整有望提早完成 将上试21200点高位

2009年09月07日 11:57 来源: 财华网 【字体:

  恒指今早高开高走,现升幅扩大至280点,或1.38%,报20599点。从日线看,恒指回落至50日线后引发短线的补仓盘入市,周五在相关利好的支持下暴涨,短线已连升三日,抽升超过1000点。申银万国行情,资讯,评论(香港)认为,恒指由于突如其来的暴涨,上周五一气突破10及20天均线,并升破其自八月初以来一直身处的下降通道,港股调整或有机会提早完成,在本周开始的新股浪潮带动及内地股市受多项维稳措施呵护下,将有机会再度上试八月初高位21200点。但美股今晚为劳动节假期休市,港股今日表现还望A股,以本港上市两只主要A股ETF计,标智沪深300(02827-HK)及A50中国基金(02823-HK)在上周五下午3点A股收市时只升约0.06%及0.13%,但受消息带动,两者收市分别升3.7%及3.8%,相当于预先透支A股约3.5%的升幅,亦即上证综合指数直迫3000点关口的阻力位。恒指今日若要再度大幅抽升,上证指数需先突破3000点大关。反观上周五由于港股升幅过于突然,大部份非指数成份股仍未及反应,若恒指能企稳现水平,细价股应有相当程度的补涨。另一方面,由于AH股差价亦越见收缩,尤其金融股如中国人寿行情,资讯,评论(02628-HK)、中国平安行情,资讯,评论(02318-HK)等更见明显负溢价,不排除QFII限额增加会促使机构沽出较贵H股,换入价较低的A股套利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册